Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Императорский дворец

Okayama-Castle.jpg?1491939507Одна из основных достопримечательностей Токио - Императорский дворец. Хотя туристам туда попасть невозможно, даже в прилегающие к дворцу сады доступ закрыт для обычных людей. Для публики открыт лишь Восточный сад, который все же закрывают в понедельник и пятницу, и еще огромное количество дней, если Императорская семья участвует в каких-либо церемониальных мероприятиях, проводимых во дворце. Расписание работы парка составляет Министерство Двора. Сейчас на территории этого древнего дворцового комплекса располагаются несколько основных строений: Императорская резиденция, Императорский концертный зал, дворец, здания Министерства Двора и дворец Фукиагэ Омия. Резиденция открывается для посетителей только два раза в год: в День рождения Императора, 23 декабря, и в день встречи Нового года.

 

Токийский Диснейленд

yi0.jpg?1491940309Токийский парк развлечений обладает внушительной, почти 30-летней историей, а также парком спутником DisneySea , торговым комплексом и несколькими отелями, расположенных непосредственно на территории Диснейленда. Когда-то парк стал самой первой зарубежной копией Диснейленда в США, основанного самим Уолтом, и уже в 1983 году сюда повалили первые посетители, привлеченные славой знаменитого художника-мультипликатора в сочетании с экзотикой Страны восходящего солнца. Японский Диснейленд настолько велик и насыщен развлечениями, что сюда нужно ехать минимум на пару дней, а лучше – сразу на неделю, чтобы не спеша опробовать все аттракционы каждой тематической части (например, Страны Зверюшек или Страны Фантазии), проехаться по всей территории на монорельсовом поезде и обязательно (по старой диснеевской традиции) сфотографироваться с Микки-Маусом.
 

Музей Гибли

park_gate_near_the_ghibli_museum.jpg?149Музей Гибли – это обширная выставочная галерея, посвященная японскому аниме. Парк-музей Гибли основан одноименной японской анимационной студией, работающей с 1985 года, а музей создавался на протяжении трех лет с 1998 года по 2001 год. Музей Гибли был торжественно открыт 1 октября 2001 года. Весь дизайн музея продумал и зарисовал основатель анимационной студии Хаяо Миядзаки. Само здание музея является также одним из экспонатов. На нижнем этаже музея находится зал, раскрывающий историю анимационного кино. На первом этаже можно понаблюдать за процессом создания аниме в макете анимационной студии со всеми эскизами и справочными материалами. Здесь же открыты выставки и других создателей анимационных фильмов, можно просмотреть короткометражные фильмы. Туристам стоит забронировать билеты заранее на официальном сайте музея. А попав сюда, вы уж точно забудете про трудности перевода – ведь это мир понятной всем детям фантастики и таинственности, лабиринтов и комнат с секретами, магии и загадок. Интереснейшие статуи персонажей анимационных мультфильмов встречают вас при входе и провожают по всему музею. Фотографировать внутри музея Гибли запрещено, однако яркие и необычные экспозиции надолго врежутся в вашу память. Здесь же есть книжный магазин, сувенирная лавка и кафе, а в парке музея можно устроить небольшой пикник.
 

Токийская телевизионная башня

eba6b00ad13daaa717fed4126afc4a3a.jpg?149Телевизионная башня Токио высотой почти 333 метра, расположенная в токийском парке Сиба, является самым высоким сооружением Японии. Башня входит в список 29 самых высоких объектов Всемирной федерации высотных башен и занимает среди них 13-е место, однако среди высочайших телебашен мира занимает всего 22-е место. Башня имеет решетчатую структуру и выкрашена в оранжевый и белый цвета. На покраску башни уходит 28 000 литров краски. Она была возведена в 1958 году. Весит башня 4 000 тонн, что на 3 000 тонн меньше веса Эйфелевой башни. Ныне башня является скорей туристической достопримечательностью и символом Токио. Ежегодно смотровую площадку башни посещают около 3 миллионов туристов. Внизу башни располагается здание, в котором находятся различные музеи, магазины и рестораны. Башня часто бывает задействована в фильмах, аниме и манге.
 

Токийский национальный музей

60695658.jpg?1491940902Токийский национальный музей – старейший и самый крупный музей в Японии, расположен в городском парке Уэно. Музей включает в себя пять корпусов – Восточный, Хэйсэй, Церемониальный, Главный и Сокровищ Хорю-дзи. Общая площадь помещений составляет около 100 тысяч квадратных метров. Это крупнейший культурный центр страны. В главном корпусе музея расположена основная галерея экспонатов. Корпус был открыт в 1938 году. Здесь находятся исторические, этнографические материалы, произведения прикладного, а также изобразительного искусства, экспонаты, которые отображают путь развития государства от древних времен до современности. Церемониальный корпус был создан в 1909 году. Он был построен архитектором Такума Катаямой, в западном стиле японской эпохи Мэйдзи. На данный момент в корпусе проводятся семинары и собираются научные общества. Восточный корпус был открыт в 1968 году. В нем выставлены археологические находки с различных уголков Азии. Корпуса Хэйсэй и сокровищ Хорю-Дзи были открыты в 1999 году. На данном этапе существования музей насчитывает около 120 000 экспонатов, среди которых расположены изделия из металла, керамики, фарфора, оружие, доспехи, ткани, живопись, фотографии и археологические реликвии.
 

Сэнсо-дзи

e4e8ea059d01b1ca8c6b456290ad9951.jpg?149Сэнсо-дзи – древнейший на территории Японии буддийский храм. Очень поэтично полное название храма, которое в переводе означает «Храм молодой травы на горе золотого дракона». Не менее интересна и легенда, связанная с основанием храма.Сэнсо-дзи был построен в далеком 628 году, по легенде, в честь богини милосердия Каннон, статуэтку которой случайно выловили в реке два брата-рыбака. Храм отлично сохранился вплоть до Второй Мировой войны,и на протяжении этого времени он принадлежал буддийской школе Тэндай. Однако во время продолжительных бомбардировок здание было разрушено и почти полностью сгорело. Интересным фактом считается также то, что спустя несколько лет после разрушения храма, сожженное дерево во дворе пустило зеленые ростки. Это приняли за знак возрождения и отстроили храм заново, выполнив его в стиле здания XVII века. Сэнсо-дзи на сегодняшний день состоит из главного храмового зала и пятиярусной пагоды. Вход в комплекс охраняют Громовые ворота, изображающие тучи и молнии. Прямо к воротам ведет старинная торговая улица Накамисэ-дори с многочисленными сувенирными лавками. В центральном зале храма можно приобрести предсказание, на втором этаже находится сокровищница, а во дворе – огромная кадильница, дым которой, по поверьям, обладает целебной силой. В конце весны в храме проходит крупнейший и самый популярный фестиваль в Токио – Ярмарка Ракеток.
 

Район Сибуя

44119641.jpg?1491941108Токийский район Сибуя – развлекательный район Токио, в котором располагаются самые крупные универмаги Сэйбу и Токю. Несложно догадаться, что район полон различными магазинами и развлекательными заведениями. Здесь также можно посетить интересные музеи и культурный центр «Бункамура». В Сибуе есть стадион «Йойоги», созданный архитектором Кензо в 1964 году. В районе Сибуя стоит статуя прославленной собаки Хатико, которая была очень верна своему хозяину. К западу от памятника идет магистраль Догэн-дзака, а на его соседних улицах находятся музеи табака и соли, а также электроэнергии. Конечно, музеи среди туристов не особо популярны, ведь они не могут сравниться с многочисленными модными бутиками, барами, ресторанами, кофейнями и закусочными, в которых обычно бывает очень много посетителей.
 

Статуя Хатико у станции Сибуя

hachiko-statue-themost-loyal-dog-in-worlСтатуя Хатико в Японии – трогательный памятник верной собаке. Памятник Хатико - популярное место встречи на станции Сибуя. С этим памятником связана невероятно трогательная история. Пёс Хатико является символом преданности и верности в Японии. Он прославился благодаря тому, что в течение многих лет приходил на железнодорожную станцию Сибуя, ожидая приезда своего хозяина, умершего, когда псу было всего полтора года. Статуя Хатико была создана в 1934 году, за год до смерти пса. Памятник пришлось переплавить на военные нужды во времена Второй мировой войны. В 1948 году статуя Хатико была восстановлена. Сегодня памятник Хатико - одна из самых известных достопримечательностей района Сибуя.
 

"Город электроники" Акихабара

akihabara-wallpaper-1.jpg?1491941593"Город электроники" Акихабара – одна из главных достопримечательностей Токио. В этом районе можно приобрести любые новинки японской техники. Для туристов устроены магазины tax-free. Прогулка по этому району больше всего запомнится поклонникам анимэ. В последние годы Акихабара считается центром японской культуры анимэ. Здесь можно приобрести многочисленные видеоигры, манга и продукцию, которая непосредственно связана с мультипликацией. В Акихабаре также стали появляться специальные кафе, где официанты одеты как герои анимэ, здесь можно почитать комиксы, посмотреть любимый сериал или пообщаться в интернете.

 

Колесо обозрения на Одайбе

Giant%20Sky%20Wheel.jpg?1491941750На искусственном японском острове Одайба в Токийском заливе находится одно из самых высоких колес обозрения в мире. Высота его достигает 115 метров. Колесо совершает полный оборот всего за 16 минут. С высшей точки хорошо видны Токийский залив и практически весь остров. До 2000 года это колесо обозрения считалось самым высоким в мире, затем был построен Глаз Лондона (колесо обозрения, чья высота составила 135 метров). Но у колеса на Одайбе остался титул самого большого в Азии. Особенность колеса на Одайбе – в подогревающихся сиденьях, что делает катание комфортным в любое время года. Особенно впечатляет его вид вечером – колесо подсвечено разноцветными неоновыми огнями. Колесо обозрения располагается в парке аттракционов Палетт Таун, у его подножия разместилась одна из самых больших в мире концертных площадок.

Парк Уэно

Ueno%20Park.jpg?1491941668Уэно – самый известный и посещаемый парк японской столицы, был создан в 1873 году. Он является центром культурной и научной жизни города. Это прекрасное место для отдыха среди традиционных японских растений, а также флоры других стран. На территории парка Уэно располагается старейший зоопарк, в котором более тысячи животных. На сегодняшний день парк Уэно является заповедником музеев. Расположенный здесь Токийский национальный музей хранит удивительные образцы японского искусства, богатую коллекцию произведений европейских художников и скульпторов представляет Национальный музей западного искусства, в стенах Токийского городского художественного музея устраиваются различные выставки. Здесь же расположены Национальный музей природы и науки, концертный зал Метрополитен Фестиваль-холл. Среди знаменитых сооружений парка также храм богини Каннон, которой молятся бесплодные женщины. Согласно традиции, семейные пары, у которых появился ребенок, приносят в дар богине куклу. Эти куклы сжигают один раз в год – 25 сентября, принося в жертву богине.

 

Достопримечательности Токио

Цветем для Вас!


+7 (910) 376 5152        

С радостью ответим на Ваши вопросы 
© "Сакура" 2017 г. Все права защищены.
Email: sakuratours@mail.ru
Адрес: Россия, Москва, Проспект Мира, 97