Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию
Достопримечательности Сеула

Пять больших дворцов

changgyeonggung.jpg?1491939315

Сеул знаменит своими дворцами — здесь их множество. Но самыми примечательными считаются «Пять больших дворцов» — это условное название пяти дворцовых комплексов, построенных более 500 лет назад. Все они построены правителями из королевской династии Чосон, правившей Кореей с 1392 по 1897 гг.

Самым примечательным считается дворец Чхандоккун, ведь только этот дворец из всех пяти сохранил тот облик, который придавался ему изначально. Конечно, дворец неоднократно перестраивался и реставрировался, так как построен был еще в начале 15 века. Но именно Чхандоккун в полной мере передает архитектурный стиль династии Чосон. В нем проживал вплоть до самой своей смерти в 1926 г. последний монарх Кореи — император Сунджон. А в 1995 г. этот памятник истории и архитектуры был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Военный мемориал Республики Корея в Сеуле

0_c87f4_a82a41f5_orig.jpg?1491939423

Военный мемориал Республики Корея, несмотря на свое название, создан не только в качестве дани уважения погибшим в войнах за страну. Он представляет огромный музейный комплекс с коллекцией оружия, танков, самолетов и другой военной техники, а также с историческими экспозициями, рассказывающими о бурной истории государства. Расположение музейно-мемориального комплекса уже говорит само за себя — он размещается в бывшей штаб-квартире корейской армии.

Военный мемориал находится в историческом центре Сеула. Он был построен в 1993 г., и в его организации немалую роль сыграли военные, не понаслышке знающие об особенностях ведения войны и ее темных сторонах. Торжественное открытие комплекса состоялось летом 1994 г., в то время он стал самым крупным военно-мемориальным музеем в мире. Внутри — шесть залов с разными экспозициями, посвященными разным эпохам и разной тематике. Общая площадь комплекса составляет примерно 20 тыс. кв. м.

Демилитаризованная Зона

dmz001.jpg?1491939185

Уже более полувека Корейский полуостров разделён на две половинки — Север и Юг, и сейчас служащая границей для них демилитаризованная зона стала не только реликтом эпохи «холодной войны», но и туристическим объектом мирового значения. И южане, которые в отличие от северян хорошо освоили навыки капиталистического предпринимательства, этим активно пользуются.

Весь трагизм искусственного разделения полуострова воплощает скульптурная группа в той части ДМЗ, которая предназначена для туристов. Две семьи пытаются соединить половинки шара, на разрезе которых — карта Корейского полуострова. Образы граждан двух Корей весьма красноречивы: Юг представлен добротно одетой интеллигентной семьёй, Север — семьёй людей явно простых и небогатых.

Экскурсионная программа по демилитаризованной зоне незамысловата: сначала туристов привозят в павильон Имчжингак. Там расположен музей Северной Кореи, а рядом находится Парк Объединения. Во внешнем дворе павильона выставлены танки, самолёты и военные орудия, использовавшиеся во время Корейской войны.

Следующий пункт маршрута — подземный тоннель № 3, который был обнаружен южнокорейскими войсками в 1978 году (другая версия нахождения туннеля — ябеда-перебежчик с Севера). Тоннель,

имеющий два метра в ширину и высоту, был вырыт северными корейцами, чтобы беспрепятственно внезапно атаковать корейцев южных. Впрочем, Северная Корея непосредственно после обнаружения тоннеля заявила, что он был вырыт Кореей Южной — и в точности с теми же целями.

Мост «Фонтан Радуги» в Сеуле

141030115103-fountains-banpo-horizontal-

Вряд ли сегодня можно кого-то удивить мостом с фонтанами — это самое распространенное представление во многих больших городах и мегаполисах. Потоки воды под напором низвергаются по обеим сторонам моста прямо в водоем, над которым он проложен. А вечером это еще более живописное зрелище — обычно они подсвечиваются разноцветными огнями и отлично вписываются в облик ночного города. Но вы точно удивитесь, узнав, что самый длинный в мире мост подобной конструкции расположен в Сеуле.

Мост называется Панпхо (или Банпо — по разной транслитерации слова «радуга» с корейского). Самое главное отличие его от традиционных фонтанов — то, что вода бьет здесь не вверх, а в стороны и вниз, и сливается прямо в реку Ханган, между берегами которой и проложен мост длиной в 1140 м. Фонтан работает не постоянно, он включается примерно раз в 20 минут (график бывает разным в зависимости от сезона). Но даже за минуту работы фонтана расход воды просто колоссальный — около 190 тонн!

Юксам-Билдинг в Сеуле

tthq-63-building-1.jpg?1491939609

Небоскреб Юксам-Билдинг — это визитная карта острова Ёыйдо в Сеуле. Он олицетворяет собой всю мощь и современность делового центра города. Строительство здания началось в 1980 г. и продлилось всего пять лет — это сравнительно недолго для сооружений такой высоты (249 м). Торжественное открытие в 1985 г. привлекло внимание общественности всего мира, и это неудивительно — ведь на то время небоскреб считался самым высоким зданием во всей Азии.

Остров Ёыйдо расположен посреди реки Ханган, он считается деловым районом города, где сосредоточены бизнес-центры и офисные здания. Небоскреб возведен в самом центре острова. Официально в нем 63 этажа — отсюда и название «Юксам», что означает корейское произношение цифры 63. Но над уровнем земли возвышаются только 60 этажей, три из них скрыты под землей. На смотровую площадку на верхнем этаже здания пассажиров доставляет скоростной лифт — еще один рекордсмен (самый быстрый лифт из доступных обычным гражданам).

Крепость Хвасон

krepost_hvason.jpg?1491939672

Крепость Хвасон в Сувоне является официальной крепостью города Сувон, Кёнги-до, начиная с позднего периода династии Чосон (1392-1910 гг.). Строительство крепости было начато в 1794 году и закончено в 1796 году. Она была построена с целью выражения правителем сыновнего почтения своему отцу Чанхёнсечжа, а также для положения начала новому городу с собственной экономической силой. Стена крепости достигает 5,52 км. длины, здесь имеется великое множество военного оборудования, которое вы не найдете в других крепостях. На вершине крепостной стены был установлен Ёчжан для наблюдения за врагом. В крепости установлены ворота по каждому направлению: северные ворота называют Чанганмун, южные ворота – Пальдальмун, восточные – Чханнёнмун, и западные – Хвасомун. Мимо крепости протекает ручей, и там, где вода пересекает крепость, были построены ворота Сумун. Вы увидите семь ворот Сумун в стиле арки, а над ними находится павильон Хвахонмун. Крепость Сувон Хвасон была сконструирована под руководством Ю Хён-Вон (1622-1673 гг.) и Чон Як-Ён (1762-1836 гг.), и, по оценкам ученым, стены крепости были построены очень скрупулезно и научно. Крепость строилась с использованием Сокчже и Чондоль (кирпичи), в стенах

имеются специальные отверстия, через которые можно было защититься от стрел и длинных копьев, они также использовались для огнестрельного оружия. Чон Як-Ён изобрел Кочжунги, в котором использовался хвалча (рычаг) для поднятия тяжелых камней, что значительно сократило время строительства. Сувон Хвасон прошла через множество беспокойных периодов и разрушений, а во время Корейской войны многое из оборудования было настолько повреждено, что его не стали даже реставрировать. Полное восстановление крепости началось в 1975 году, и закончилось в 1979 г. Хотя от Пальдальмун до Тоннамганну, пространство, составляющее 491 м, до сих пор не обновили. Крепость была номинирована в качестве храма-монумента № 3 в январе 1963 г., а в декабре 1997 г. была внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Сораксан

Sinheungsa%20Temple.jpg?1491940024

Наиболее популярным природным парком Кореи является Сораксан. Он находится на востоке от Сеула, недалеко от прибрежного города Сокчо, в провинции Канвондо. Ежегодно это место притягивает миллионы как самих корейцев, для которых прогулки по горам являются частью их культуры, так и туристов из других стран, желающих полюбоваться видами этого замечательного парка.

Национальный парк Сораксан – это уголок живой природы, который известен своими водопадами, бурлящими гейзерами и буддистскими храмами. Парк занимает территории четырех городов и их окрестностей: Сокчо, Госон, Инчже и Яньян. Его площадь составляет 373 кв. км. В предгорье Сораксан с одной стороны огражден городом и морем, с другой – горами национального парка. Настоящим достоянием Кореи является национальный парк Сораксан.

Сораксан – это гранитные горы, которые очень красивые. Они считаются самыми живописными в Южной Корее. Красивейшие пейзажи можно наблюдать осенью, в сезон «танпхуна», когда листья на деревьях желтеют и краснеют, и парк превращается в ярко красное и золотое море. Происходит это преобразование природы в середине октября, поэтому в такое время года в горах бывает многолюдно. При этом в горы идут все: и молодежь, и старики, и семьи с детьми. Кроме романтических скал в парке можно любоваться пещерами, водопадами и древними храмами.

Сеульская телебашня (N Seoul Tower)

shutterstock_127788182.jpg?1491940102

 

N Seoul Tower, или Сеульская телебашня, входит в десятку популярнейших туристических мест Сеула (по данным TripAdvisor). Башня является одной из немногих видовых площадок южнокорейской столицы. Мало того, что сама башня была построена на горе Намсан на высоте 243 метра, так и высота сооружения внушительна — 236 метров. Суммарная высота над уровнем моря — 479,7 метра. Хорошая видовая площадка, не правда ли?

Сеульская телебашня строилась вовсе не для людских утех. Точнее именно для них, но немного другого рода. Она является первой в Корее радиоволновой башней, которая обеспечивает теле- и радиовещание в Сеуле. В настоящее время Башня транслирует сигналы для корейских СМИ, таких как KBS, MBS и SBS.

С видовой площадки можно увидеть большую часть Сеула. Недалеко от Сеульской башни N расположена вторая передающая вышка. На третьем этаже Башни N находится цифровая обсерватория с панорамным видом на 360 градусов, в которой демонстрируется история Кореи на 32 ЖК-экранах. В 2008 году в Башне был открыт Музей плюшевых медведей Тедди, во время празднования его открытия соорудили 7-метровой елку из 300 плюшевых медведей. Образы плюшевых медведей демонстрируют не только прошлое, настоящее и будущее Сеула, но и достопримечательности города, такие как ручей Чхонгечхон, улицы Мендон и Исадон, ворота Тондэмун.

Музей оптических иллюзий в Сеуле

CioOgzKBa74.jpg?1491940409

Музей оптических иллюзий предлагает несколько залов. Если возникло желание сфотографироваться с Моной Лизой, узнать как будете смотреться рядом с перевернутым грузовиком с деньгами, похвастаться фотографиями с моста Риальто или узнать комфортно ли внутри мыльного пузыря — тогда смело направляйтесь в залы музея. Всего в музее около 100 увеличенных полотен и скульптур создающих эффект оптических иллюзий, благодаря которому экспонаты будто оживают, надо только тщательно выбрать ракурс для съемки.

Внутри музея находится еще один музей — Ice Museum (Ледовый музей), который открыл свои двери посетителям летом 2013 г. В этом музее можно найти скульптуры, конечно же ледяные, на совершенно разную тематику.

Посетить оба музея можно по единому билету.

Цветем для Вас!


+7 (910) 376 5152        

С радостью ответим на Ваши вопросы 
© "Сакура" 2017 г. Все права защищены.
Email: sakuratours@mail.ru
Адрес: Россия, Москва, Проспект Мира, 97